Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exo polynome...

Posté par Tribal95 (invité) 16-10-05 à 20:18

Bonsoir!

Bon voilà mon problème je blok sur lé polynome, je suis en 1ere année de license, et j'ai un pe de mal avec lé polynome , keski fo retenir kom méthode exactement? yorai t il des cours?? mis en ligne...

Et j'ai quelque prob sur des exos que je doi préparer

Exo 1 =>
Vérifier que i est racine de P(X)= (X²-X+1)²+1 , puis factoriser P sur [X]

J'ai fais cette exo et j'ai trouver que i est une racine de P et j'ai trouver comme factorisation
P(X)=(X²-2X+2)(X²+1)
Quelqu'un pourrai dire si j'ai bon??

Et les otres exos que j'y arrive pas..quelqu'un pourrai dire m'éclairer?

Exo 2=>

Soit n *. Quel est le degré du polynome P(X)= (X+i)n - (X-i)n ??

Exo 3 =>
Montrer que le polynome P(X)= X7+ 2X3-10 admet une racine réelle et une seule

>> Ne fodrai t il pas factoriser P(X) a l'aide d'un polynome de degré 2 pour ensuite calculer ses racine ??

Merci d'avance..

Posté par
piepalm
re : Exo polynome... 16-10-05 à 21:22

Pour le 1, c'est bon
Pour le 2, les termes de degré n vont s'éliminer, et le terme suivant sera de degré n-1
Pour le 3, étudier les variations de P (dérivée, tableau de variation pour prouver que la courbe ne franchit qu'une fois l'axe des x...

Posté par Tribal95 (invité)re : Exo polynome... 18-10-05 à 20:01

Pr l'exo 2 j'ai compri...

Mais, pour l'exo 3 je ne comprend pa komen tu fé..pourria tu m'éexpliquer ta méthode??

merci

Posté par Tribal95 (invité)re : Exo polynome... 18-10-05 à 20:18

ah nan je suis bête c'est bon j'ai compri merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !