Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo pour demain

Posté par Hichem28 (invité) 22-02-05 à 18:26

Salut tout le monde,je bloque sur deux exercices concernant le produit scalaire,ce sont vraiment deux exercices difficile,je vous les laisse,merci beaucoup


Exercice 1
ABC est un triangle tel que AB=3,AC=4 et BC=6.I,J et K sibt les milieux respectifs des segments [BC],[AC] et [AB].Calculer les longueurs AI,BJ et CK.


Exercice 2
ABC est un triangle.I,J,K sont les milieux respectifs des segments [BC],[AC] et [AB].

Démontrer que AI²+BJ²+CK²=3/4(AB²+AC²+BC²)


Je vous remercie d'avance

Posté par Hichem28 (invité)re : Exo pour demain 22-02-05 à 20:47

SVP,j'ai besoin d'aide c'est pour demain ! Merci

Posté par
Nightmare
re : Exo pour demain 22-02-05 à 21:57

Bonjour Hichem28

Ces deux exercices sont des applications pure du théoréme de la médiane qui nous dit :

Soit ABC un triangle et I le milieu de [BC]

On a :
AB^{2}+AC^{2}=2AI^{2}+\frac{1}{2}BC^{2}

Facile avec ça , non ?

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !