Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo pour lundi

Posté par mel35 (invité) 01-10-05 à 14:46

bonjour j'aurai un petit exo a faire , il me semble pas très compliqué mais pourtant j'y arrive pas .

ABCDEFGH est un cube de côté 6 cm.I,J,k sont les milieux de EF , EH ,EA.

Calculer IJ puis JK

merci de me repondre

Posté par
charlynoodles
re : exo pour lundi 01-10-05 à 14:50

Bonjour

ABCDEFH est un cube
Toutes ces faces sont donc des carrés
notamment la face EHGF
J milieu de [EH]
I milieu de [EF]

Le triangle EJI est rectangle en E

Appliquons le théorème de Pythagore dans ce triangle :

IJ²=EJ²+EI²
IJ²=3²+3²
IJ²=18
IJ=\sqrt{18}=\sqrt{2.9}=3\sqrt{2}

Fais de meme sur la face EHDA

Charly

Fais un dessin tu y verras mieux

Charly

Posté par mel35 (invité)re : exo pour lundi 01-10-05 à 15:07

ok merci j'ai compris c'etait simple en fait

Posté par
charlynoodles
re : exo pour lundi 01-10-05 à 15:09

Y a pas de quoi mel35

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !