Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo probabiliter

Posté par
HIBA933
22-01-21 à 20:50

Bonjour j'ai un exo en math
une personne a dans sa poche une pièce de 2euros ,une pièce de 1 euros et deux pièces de 0,5 cents .
En déduire la proba de chacun des évènement suivants
A: >les deux piecessont identique
B: >les deuux pieces sons differente
C: >la somme totale est egale a 1,5 cents
D >la somme totale est sup a 2euros
merci a la personne qui m'aidera ❤

Posté par
Leile
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 20:53

bonjour,

je suppose qu'il manque la phrase  "cette personne prend deux pièces dans sa poche",
et qu'elle ne sait pas distinguer les pièces au toucher...
bref, ton énoncé est incomplet.
et prend elle les deux pièces simultanément ?

et toi, que réponds tu ?

Posté par
HIBA933
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 20:59

oui tu a tout a fait raison l'énoncer et une personne a dans sa poche une pièce de 2 euros une Piece de 1 euros et deux de 0,5 cents elle prend dans sa poche une pièce au hasard puis une deuxième sans avoir remis la première

Posté par
Leile
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 21:01

ok pour l'énoncé.

alors, que réponds tu ?
tu as fait un arbre ?

Posté par
HIBA933
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 21:02

j'ai réussi l'arbre mais pas les question de proba tu peux m'aider stp

Posté par
Leile
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 21:04

poste ton arbre  (il faut qu'il soit bon pour répondre aux questions.. )

Posté par
HIBA933
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 21:07

JE PEUX PAS ENVOIS MAIS SI TU PEUX MAIDER SA SERAIS BIEN STPPP

Posté par
Leile
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 21:11

inutile de crier en majuscules !!
C'est avec ton arbre que tu vas répondre aux questions. Je ne peux pas t'aider si tu ne montres pas ton arbre.
alors poste ton arbre (puisque tu l'as fait).  

Posté par
Leile
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 21:32

tu ne réponds plus ? est ce parce que je t'ai demandé de montrer ce que tu avais fait ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 21:47

Bonsoir

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
ty59847
re : Exo probabiliter 22-01-21 à 23:11

Si tu as du mal à poster un dessin, tu peux aussi poster un truc du genre :

Possibilités pour la 1ère pièce :
50ct, proba=...
1 €  , proba=..
2€, proba = ..

Proba pour les 2 pièces :
50ct puis 1€, proba= ..
50ct puis 2€, proba = ..
etc etc
Et avec un recensement comme ça, si ce recensement est correct, l'exercice est quasiment fini.

Posté par
hiba93
proba seconde 24-01-21 à 18:44

Bonjour j'ai un devoir pour demain en math je n'arrive vraiment pas je nai pas fait de schéma avec l'arbre je n'arrive pas j'espère que l'on poura m'aider svpp

Une personne a dans sa poche une pièce de 2 e,
une pièce de 1 e et deux pièces de 0,5 e.
Elle prend dans sa poche une pièce au hasard, puis
une deuxième sans avoir remis la première.
1. Modéliser cette expérience par un arbre.
2. En déduire la probabilité de chacun des évènements suivants :
A : « Les deux pièces sont identiques » ;
B : « Les deux pièces sont différentes » ;
C : « La somme totale est égale à 1,50 e » ;
D : « La somme totale est supérieure à 2 e ».

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : proba seconde 24-01-21 à 18:53

bonjour,

qu'est ce qui te bloque pour faire l'arbre ?

tu tires une première pièce : qu'est ce qui peut arriver, avec quelles probabilités ?

*** message déplacé ***

Posté par
hiba93
re : proba seconde 24-01-21 à 18:57

je sais vraiment pas pour le coup

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exo probabiliter 24-01-21 à 19:00

HIBA933, si tu ne veux pas que je bloque les 2 comptes, ferme immédiatement le 2e compte hiba93

Posté par
malou Webmaster
re : Exo probabiliter 24-01-21 à 19:02

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Leile
re : Exo probabiliter 24-01-21 à 19:25

HIBA933,
j'attends que tu te conformes à la demande de malou.

quand ce sera fait, réponds à ma question :
tu tires une première pièce : quelle pièce cela peut il etre , avec quelles probabilités ?
ne me réponds pas  "je sais vraiment pas pour le coup"..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !