Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

exo probabilités

Posté par
Sadiolaye
16-06-18 à 12:55

Salut!
est ce que quelqu'un pourrait m'aider à trover la primitive de x²exp(-x²/2)?

Posté par
flight
re : exo probabilités 16-06-18 à 13:06

salut

ce serait pas pour calculer  E(X²)  avec la loi normale ?

Posté par
Sadiolaye
re : exo probabilités 16-06-18 à 13:08

en effet c'est le cas

Posté par
lionel52
re : exo probabilités 16-06-18 à 13:10

Tu peux faire une IPP en voyant que x^2 exp(-x^2/2) = x \times x exp(-x^2/2)

Posté par
flight
re : exo probabilités 16-06-18 à 13:21

pour une loi centreé reduite   on a V(X)=E(X²)-E(X)    et comme  X suit N(0;1)

alors   1 = E(X²) -  0   et donc  E(X²)= 1  

Posté par
flight
re : exo probabilités 16-06-18 à 13:22

sans autres calculs

Posté par
thermosef
re : exo probabilités 17-06-18 à 00:49

bonsoir,
il s'agit en fait d'une loi normale

Posté par
carpediem
re : exo probabilités 17-06-18 à 09:14

flight @ 16-06-2018 à 13:21

pour une loi centreé reduite   on a V(X)=E(X²)-E(X)    et comme  X suit N(0;1)

alors   1 = E(X²) -  0   et donc  E(X²)= 1  
certes mais tu tournes en rond ...

l'objectif est (peut-être) de partir de la définition pour montrer justement ces résultats en ne connaissant que la fonction de densité !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !