Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo produit scalaire

Posté par
hugo56520
23-03-18 à 12:58

Bonjour, j ai un exo sur les produits scalaires et je bloque un peu,

Je connais déjà les 4 définitions du produit scalaire et je commence les «appliacations» je viens de voir e théorème de la médiane

Soit 4 points A B C D I mileu de [AB]
et J milieu de [CD]

Je dois trouver des ensemble de points tels que

® Ensemble E1 des points M tels que
(MA + MB) . (MC + MD) = 0 en vecteurs je parle

J ai trouvé que (MA + MB) = 2MI et que (MC-MD) = DC
J arrive donc à 2MI.DC = 0 mais je ne vois pas comment isoler M ?

® Ensemble E2 des points N tels que
(NA + NB) . ( NC + ND)=0

J ai trouvé que (NA + NB )= 2NI mais je bloque après

® Ensemble E3 des points Q tels que
||QA + QB|| = ||QC +QD||

Je bloque aussi

Auriez vous des pistes pour m aidez merci

Posté par
littleguy
re : Exo produit scalaire 23-03-18 à 13:13

Bonjour,

M est suffisamment isolé : I, D et C sont fixes, où peut se trouver M ?

Pour la deuxième question, fais pareil pour NC+ND et tu peux conclure...

Posté par
littleguy
re : Exo produit scalaire 23-03-18 à 14:25

Tout ça en vecteurs bien sûr.

Et idem pour la dernière question, fais intervenir I et  J et tu pourras conclure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !