Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo Puissance

Posté par
XblaX
30-03-17 à 21:20

Bonsoir
On donne a=124*10^118 et b=28*10^120
Calculez a/b
J'ai fait 1.24*10^120/28*10^120
Mais je me retrouve bloquee pouvez vous m'aidez  svp

Posté par
Zormuche
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:22

Bonjour

Les 10^120 s'en vont !

Posté par
XblaX
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:25

ce qui fait que ça fait 1.24/28 c tt ce qui donnerais =31/700 ?

Posté par
Zormuche
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:26

Oui rien de plus

Posté par
XblaX
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:27

Vous êtes sur ?

Posté par
Zormuche
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:28

certain !

Posté par
Zormuche
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:28

Si ça te chante tu peux l'exprimer en écriture décimale

Posté par
XblaX
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:29

ah oui j'ai verifie merci

Posté par
LeBeauCos
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:29

Bonsoir , je crois que tu as fais une erreur

XblaX @ 30-03-2017 à 21:20

Bonsoir
On donne a=124*10^118 et b=28*10^120
Calculez a/b
J'ai fait 1.24*10^120/28*10^120
Mais je me retrouve bloquee pouvez vous m'aidez  svp

ce qui te fais plutôt 124*10^118/28*10^120

Posté par
XblaX
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:32

nn mais j'ai chaner mais 124*10^118=1.24*10^120
c juste pour n'avoir que des puissance de 120

Posté par
LeBeauCos
re : Exo Puissance 30-03-17 à 21:57

okay autant pour moi je pensais que c'était une faute de frappe !

Posté par
cocolaricotte
re : Exo Puissance 30-03-17 à 22:39

"""Les 10^120 s'en vont !""" en prenant la poudre d'escampette ou avec un coup de baguette magique ?

Le bon terme mathématique : le numérateur et le dénominateur d'une fraction peuvent être divisés par un même nombre. On obtient alors une fraction égale à la première !

Un peu de rigueur dans la rédaction ne nuit jamais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !