Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo qui me fait tourner la tete ...

Posté par zaka (invité) 15-09-04 à 18:29

alors voila, j'ai un peu du mal ac cet exo, merci d'avance pour vos réponses.

Soit a et b non nuls.Ecrire sous la forme an*bp, où n et p sonbt entiers:
A=(-a)3*(-b)4
B=(a/b)-2*a3
C=a*(b-6)/(b-3)
D=(a3*b-2)/(a5*b-4)

voila, merci d'avance pour vos explications.

Posté par zaka (invité)calculs elementaires 15-09-04 à 18:44

alors voila, j'ai un peu du mal ac cet exo, merci d'avance pour vos réponses.

Soit a et b non nuls.Ecrire sous la forme an*bp, où n et p sonbt entiers:
A=(-a)3*(-b)4
B=(a/b)-2*a3
C=a*(b-6)/(b-3)
D=(a3*b-2)/(a5*b-4)

voila, merci d'avance pour vos explications.

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : calculs elementaires 15-09-04 à 18:51

PAS DE MULTI-POST !!!!!

Faut vous le dire en quelle langue

exo qui me fait tourner la tete ...

*** message déplacé ***

Posté par zaka (invité)re : calculs elementaires 15-09-04 à 18:56

je suis dsl, mais le titre de mon précédant mess n'était pas clair, donc, j'en est recréé 1 pour que ce soit plus rapide à comprendre pour les autres et qu'ils comprennent de suite si ce sujet les interesse.
voila, c tt. encore dsl.

*** message déplacé ***

Posté par (invité)re : exo qui me fait tourner la tete ... 15-09-04 à 19:39

pouvez vous rep svp ?? merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo qui me fait tourner la tete ... 15-09-04 à 20:15

A=(-a)^3*(-b)^4 = -a^3*b^4

B=(a/b)^-2 * a^3 = a^(3-2) * b^2 = a*b^2

C=a*(b^-6)/(b^-3) = a*b^(-6-(-3)) = a*b^(-3)

D=(a^3*b^-2)/(a^5*b^-4) = a^(3-5)*b(-2-(-4)) = a^-2 * b^2
-----
Sauf distraction.  

Posté par (invité)re : exo qui me fait tourner la tete ... 15-09-04 à 20:25

merci bocou, mais, est-ce que sa ne serait pas plutot A=-a^3*-b^4 ??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo qui me fait tourner la tete ... 16-09-04 à 16:54

est-ce que sa ne serait pas plutot A=-a^3*-b^4 ??

Non car (-b)^4 = b^4
(Une puissance paire est toujours positive).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !