Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exo sans apport de théorie dans manuel

Posté par
1974sab
29-01-09 à 09:28

bonjour
je bosse avec un manuel de 5°, il y a un exo que je ne parviens pas à comprendre car dans l'énoncé, il y a une inconnue pour moi
je vous écris l'énoncé tel quel
tracer le triangle abc tel que ab = 2.9   bc = 3.7     ac = 4.3  cm

tracer à l'extérieur de ce triangle des triangles équilatéraux abc'     bca'   et cab'
vérifier en mesurant que aa' = bb'=cc'

(l'apostrophe en question représente quoi? la médiane? c'est là que je ne comprends plus rien

merci pour vos aides

bonne journée
sabrina

Posté par
fichelle
re 29-01-09 à 09:41

"l'apostrophe en question représente quoi? la médiane? c'est là que je ne comprends plus rien"

il s'agit d'un problème de notation en sciences

Outre les lettres A a  Z  z
on peut utiliser A' a' Z' z'

ici après avoir défini le triangle abc , on considère un triangle équilatéral ayant deux sommets a et b ;
pour le 3ème sommet il faut lui donner un nom et l'énoncé choisit c'

Posté par
1974sab
re 29-01-09 à 13:25

merci pour la réponse, mais je ne comprends tjs pas comment tracer un triangle équilatéral car le triangle de base est quelconque...
merci pour les éclairages
bonne journée
sabrina

Posté par
fichelle
RE 29-01-09 à 13:29

Un triangle équilatéral est caractérisé par 3 cotés égaux
ici ac'=bc'=ab

Posté par
mijo
re : exo sans apport de théorie dans manuel 29-01-09 à 17:10

Bonjour
Pour tracer un triangle équilatéral, il suffit de prendre un compas
Voici un tracé

exo sans apport de théorie dans manuel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !