Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo spé du bac pondichéry

Posté par FAB81 (invité) 21-04-06 à 10:42

bonjour je suis en spécialité de math et nous sommes en train de faire le bac de pondichéry 2006 mais je bloque sur certaines questions de l'exercice de spé
le sujet: https://www.ilemaths.net/maths_t-sujet-bac-06-S-01.php
la question 3 je ne trouve rien pouvez vous me répondre merci à vous tous

Posté par mimim0ut0n (invité)re : exo spé du bac pondichéry 21-04-06 à 11:32

j'ai trouvé la question 3) voici mon résultat:
3aA0A1 est un triangle équilatéral il en est de mëme pour AnAn+1 car les similitudes conservent le rapport de distances

3b ln est une suite géométrique de rapport 1/2
on en déduit que pour tt entier n, ln=l0*(1/2)n
ln=l0/(2n)

n=l0+l1+...+ln
n=l0*[(1-(1/2)n+1)/(1-1/2)]
n=(2-1)/2l0*[(1-(1/2)n+1]

lim ntend vers l'infinin=2-1)/2l0

mais peux tu m'aider pour la question 2c) stp

Posté par mimim0ut0n (invité)spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 09:58

bonjour j'ai quelques problémes avec la question 3) de l'exos de spé. du bac pondichéri pouvez vous m'aider merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par mimim0ut0n (invité)re : spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 09:58

voici le lien: Bac S - Pondichéry - Avril 2006

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 09:59

la réponse est à l'alinéa 27 du post 78236

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 10:00

recopie l'énoncé qui te concerne

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par mimim0ut0n (invité)re : spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 10:01

Peux tu me faire un lien stp

*** message déplacé ***

Posté par mimim0ut0n (invité)re : spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 10:06

peux tu me faire un lien parce que je trouve pas stp

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 10:08

non : c'était ironique ... (smiley 2nd d° qui n'existe pas)

mets, en clair, ton énoncé.

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par mimim0ut0n (invité)re : spécialité maths du bac pondichéri 2006 28-04-06 à 10:14

Le plan complexe est muni d'un repère orthonormal direct ). On prendra 5 cm pour unité graphique.
Soit  la transformation qui, à tout point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z' définie par :
z' = (1/2+1/2i)z + 1.

1. Justifier que  est une similitude directe dont on précisera le centre oméga  (d'affixe ), le rapport k et l'angle .

2. On note A0 le point O et, pour tout entier naturel n, on pose An+1 = f(An).
    a) Déterminer les affixes des points A1, A2 et A3 puis placer les points A0, A1, A2 et A3.
    b) Pour tout entier naturel n, on pose un =oméga An . Justifier que la suite (un) est une suite géométrique puis établir que, pour tout entier naturel n, un =2(1/2)n .
    c) A partir de quel rang n0 tous les points An appartiennent-ils au disque de centre oméga et de rayon 0,1 ?

3. a) Quelle est la nature du triangle omégaA0A1 ?
En déduire, pour tout entier naturel n, la nature du triangle omégaAnAn+1.
    b) Pour tout entier naturel n, on note Ln la longueur de la ligne brisée A0A1A2...An-1An.
On a ainsi : Ln = A0A1 + A1A2 + ... + An-1An.
Exprimer Ln en fonction de n. Quelle est la limite de la suite (Ln) ?



voilà et la question 3 je trouve pas



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !