Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exo stat

Posté par JP53 (invité) 28-02-06 à 20:49

Bonsoir,

Je suis bloqué sur un exo, on l'on me demande de calculer le coefficient de corrélation linéaire avec les données suivantes:
Effectifs N= 2367
Moyenne u=4.38 Moyenne v=1398.18
        Ecart type u= 1.49   Ecart type v = 1021.23
        SSnijxiyj =14749500
  lorsque je fais le calcul, je trouve r= 0.0705 ce qui me donne un résultat dans la tableau qui m'indique qu'il n'y aurait pas de lien statistique alors que l'on me demande ensuite de tracer les courbes de régression.
Je ne comprends pas ou est mon erreur, alors que j'ai bien réussit les deux autres exercices du même type.
Quelqu'un peut il m'aider.
Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exo stat 01-03-06 à 00:56

Bonjour,

3$cov(X,Y)=\bar{XY}-\bar{X}\bar{Y}=\frac{14749500}{2367}-4,38\cdot 1398,18=\frac{211603981}{1972500}\simeq 107,28
3$r_{X,Y}=\frac{cov(X,Y)}{\sigma(X)\sigma(Y)}=\frac{\frac{211603981}{1972500}}{1,49\cdot 1021,23}=\frac{846415924}{12005682003}\simeq 0,0705

A première vue, je trouve comme toi. C'est troublant. A vérifier.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !