Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo stat-moyenne pour demain incompris

Posté par chonbi31 (invité) 14-09-05 à 16:27

voila un exo ( Statistiques-Moyenne, Sde ), encore, qui me bloque, et pourtant, je croyais avoir compris :

Dans une population de N individus, il y a Na individus de type A et Nb individus de type B.
Soit x barre, Xa barre et xb barre les moyennes du caractère étudié pour respectivement les N, Na et Nb individus.

1) Exprimer x barre en fonction de N, Na, Nb, Xa barre et Xb barre.

2) Application numérique :

a) Calculer Xa barre pour :

N=52, Na=22, Xa barre=23.8 et Xb barre=31.

b) Calculer Xa barre pour :

N=52, Nb=25, x barre=40.25 et Xb=12.3

c) Calculer N pour :

x barre=100, Nb=28, Xa=85 et Xb=130.


Voila.
Merçi d'avance pour vos réponses et SURTOUT pour vos explications détaillé si possible, car le plus important c'est que je comprene à quoi se réfère l'exo et que je puisse le refaire en le reussissant...

Chui desespérée de mon cas...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo stat-moyenne pour demain incompris 14-09-05 à 17:42

Sauf erreur :

\bar{x}=\frac{N_a\bar{X_a}+N_b\bar{X_b}}{N_a+N_b}

Posté par chonbi31 (invité)est-ce que 14-09-05 à 18:24

Na+Nb = N ?

Dans ce cas je trouve pour la quest

2)a) environ 27.95
b) environ 66.20
c) pas trouvé...

c'est juste ou pas ?
j'y comprend rien buuh



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !