Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo statistique

Posté par
chacal
14-04-07 à 17:42

bonjour a tous, voici mon exo de statistiques:

Dans une entreprise, la salaire moyen de 835 employés est de 1450 euros.
Parmi eux, les 65 cadres touchent en moyenne un salaire de 2650 euros.

1)Quel est le salaire moyen des employés autres que cadres?

j'ai fait:  865*1450 / 900
            = 1393,6 euros

2)On a commis une erreur dans le calcul du salaire moyen des cadres:il est de 2260 euros, le salaire moyen des non cadres est inchangé.
Quel est le salaire moyen de tous les salariés?

j'ai fait:
835*1450+65*2260 / 900
=1508,5


je crois que je suis totalement a coté de la plaque car ca me semble trop simple, je penses qu'il faut utilisé des trucs du genre x barre ou y barre, enfin je ne sais pas.

merci d'avance pour vos explications

Posté par
Coll Moderateur
re : exo statistique 14-04-07 à 17:50

Bonjour,

Quelle est la masse salariale dans l'entreprise (somme des salaires pour les 835 employés) ?

Quelle est la somme des salaires pour les cadres ?

Quelle est donc la somme des salaires pour les non-cadres ?

Combien y a-t-il de non-cadres ?

Quel est le salaire moyen des non-cadres ?

Posté par
jamo Moderateur
re : exo statistique 14-04-07 à 17:53

Bonjour,

je ne comprends pas ton calcul pour la question 1

Posté par
Coll Moderateur
re : exo statistique 14-04-07 à 17:54

Moi non plus Bonjour jamo

Posté par
chacal
exo 14-04-07 à 18:04

bonjour,
la masse salariale c'est 835*1450= 1210750 euros
les cadres:65*2650= 172250
il y a 835 non cadres

je comprend rien du tout a tes question car moi je trouve que le salaire moyen des non cadres est de 249762500  euros. !!!

Posté par
Coll Moderateur
re : exo statistique 14-04-07 à 18:07

Il y a 835 employés dont 65 cadres

Combien y a-t-il de non-cadres ?

Si tu ne comprends pas mes questions je ne t'en poserai plus...

Posté par
chacal
exo 14-04-07 à 18:10

ah oui je vois il y en a donc 770



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !