Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo stats

Posté par mastronjojo (invité) 26-02-07 à 22:39

Bonsoir a tous j ai resolu un exercice et j aimerai savoir ce que vous en pensez :
voici l enonce :sur une route nationale les gendarmes effectuent un controle de vitesse. Ils ont releve les vitesses atteintes par des automobilistes dans le tableau suivant :
les parantheses indique si le nombre est compris ou non :

vitesse en km/h = vikmh
frequence% = freqen%
frequence cumulee croissante = freqcumcr

vikmh  (50;6((60;70((70;80((80;90((90;100((100;110((110;120((120;130((130;140
effectif 3     17     40     131    122     56        25      5        1    
freqen%  0,75  4,25   10     32,75   30,5   14        6,25    1,25     0,25
freqcumcr 0,75   5    15     47,75    78,25   92,25     98,5    99,75   100

VOICI LES QUESTION :

1/ Preciser la population etudiee la variable le type de variable l etendue
et la classe modale de cette serie

2/Calculer la vitesse moyenne des automobilistes

3/a) Dans quelle classe se trouve la mediane de cette serie ?

3/b) Sachant que sur cette route la vitesse est limitee a 90km/h :
En moyenne les automobilistes ont ils respecte la limitation de vitesse ? justifier
Y a t il plus ou moins de 50% d automobilistes en infraction ? justifier

MES REPONSES :

1/ la population etudiee est les automobilistes
   la variable est la vitesse
   le type de variable j ai aps trouve je pige pas ce que c est
   l etendue est 90 car 140-50=90
   la classe modale est : (80;90(

2/ la vitesse moyenne est de 91,275 km/h

3/a)la mediane se trouve dans la classe  (90;100(

3/b) NON il ne l ont pas respectee
     il y a pkus de 50ù d automobilistes en infraction

EXCUSEZ MOI POUR LE DECALAGE DE CERTAINS NOMBRES DANS LE TABLEAU JE N AI PAS REUSSI A LE RECTIFIER

Posté par mastronjojo (invité)re : exo stats 27-02-07 à 00:05

SVP QUELQU UN PEUT M AIDER ?????

Posté par keplher (invité)re : exo stats 27-02-07 à 00:21

Il me semble que le type de variable
tu es le chix entrre Quatitatif ou Qualitatif

Posté par keplher (invité)re : exo stats 27-02-07 à 00:21

Quantitatif ou Qualitatif
excuse moi pour la faute.

Posté par mastronjojo (invité)re : exo stats 27-02-07 à 01:09

Ah oui c est vrai merci sinon d apres toi mes autres resultats sont corrects ???

Posté par keplher (invité)re : exo stats 27-02-07 à 01:14

oui je pense que c'est bon pour le resTE.
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !