Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo suites

Posté par geppeto (invité) 17-10-04 à 19:43

on considere la suite u definie par: U[/sub]0 = 1 et, pour tout entier naturel n, U[sub]n+1 = 1/4(U[/sub]n)+ n (1)
1. determiner une suite W satisfaisant la relation de recurrence (1).
2. on pose: S[sub]
n = U[/sub]n - W[sub]n
Montrer que la suite S est géometrique et préciser sa raison.
3. a) Exprimer S[/sub]n , puis U[sub]n en fonction de n.
   b) Déterminer la limite de la suite (U[/sub]n),  puis celle de la suite (U[sub]n/n) n1

voila il s'agit d'un exo de mon dm pour mercredi et avec mes collegues on a pas reussi a trouver W. un ptit  coup de main au moin pour la 1 nous aideré bcp.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo suites 17-10-04 à 19:50

Enoncé incomplet.  

Posté par geppeto (invité)exo suites (bis) 18-10-04 à 17:59

l'exo est bien complet dsl, c'est peut-etre pour ca qu'on arrive pas a le faire? mais dans ma classe certains groupe on reussi a le faire mais je n'ai^pas pu regarder comment il avait fait.aidez- moi si vous trouvé qqchose c pour mercredi.merci

Posté par geppeto (invité)re : exo suites 18-10-04 à 18:01

je tien juste a preciser que la suite W doit etre une suite arithmetique et n est un entier naturel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !