Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur barycentre

Posté par afal (invité) 01-05-05 à 21:10

salut j'aurai besoin d'aide pour un exo

Soit A et B deux points distincts.Detreminer l'ensemble des ponits M du plan tel que (MA+2MB)*AB=0. Ma ,MB et AB sont des vecteurs.
indication: utiliser le barycentre des points (A;1) et (B;2)

merci

Posté par dolphie (invité)re : exo sur barycentre 01-05-05 à 21:16

salut,

(\vec{MA}+2\vec{MB}).\vec{AB}=0
Soit G le barycentre de (A,1),(B,2) alors
\vec{MA}+2\vec{MB}=3\vec{MG}+\vec{GA}+\vec{GB}=3\vec{MG}

ainsi, l'ensemble des points recherchés vérifie:
\vec{MG}.\vec{AB}=0

Posté par afal (invité)re : exo sur barycentre 01-05-05 à 21:18

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !