Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo sur équation a deux inconnues help me!

Posté par robot57 (invité) 28-02-05 à 16:42

bonjour a tous
jai un petit probleme sur les équation a deux inconnues voici les calcul:
a)x-y=0          b) 2x-7y= -12           c)4x+y-10=0        
7x+3y=5            x-2y=0                 5x+3y-9=0

d) 2a-4b=6
   3a-7b=8

voila merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 16:52

Bonjour robot57

- Questino a) -
Tu peux résoudre ce système par sustitution :
x - y = 0
7x + 3y = 5

De la première équation (x - y = 0), on en déduit que x = y.
En remplaçant dans la deuxième équation, on ovtient :
7x + 3x = 5
10x = 5
x = 5/10
x = 1/2

Le couple solution est (1/2; 1/2).

Tu peux utiliser la même méthode pour le sytème b).
Bon courage ...

Posté par robot57 (invité)re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:14

merci g conpri

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:18

De rien

Posté par robot57 (invité)re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:45

et encore une question la question b) je nariv pa je ne trouve pas pareil au deux calcul!

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:46

Comment ça aux deux calculs ?

Posté par
lyonnais
re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:50

salut robot57 :

pour la b) , je te renvoi à ce topic : système de substitution

@+

Posté par robot57 (invité)re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:52

ben en faite je ne trouve pas la bonne solution

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:53

Je te laisse regarder le lien de lyonnais et reposte si ça ne va toujours pas

Posté par robot57 (invité)re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 17:58

franchemen je ne compren rien c bizarre car en cours je comprenais

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 18:02

Bah tu m'as dit que tu avais compris le premier système que j'ai fait

Posté par robot57 (invité)re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 18:03

ben oui jai compri mai c bon kelkun a repondu sur lautre topic
merci oceane

Posté par
lyonnais
re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 18:05

re-salut robot57 :

je crois que prout et toi, vous êtes dans la même classe. je t'envoi donc sur le topic suivant, ou le reste des équations sont faites.

Tu arriveras peut-être à comprendre comme ça, qui sait ?

système de substitution

@+

Posté par robot57 (invité)re : exo sur équation a deux inconnues help me! 28-02-05 à 18:11

ok merci lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !