Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo sur la loi géométrique

Posté par
GoodByeHuni
05-03-22 à 15:02

Bonjour,

Voici un exercice que j'ai fait pour m'entrainer pour un contrôle, mais j'ai quelques doutes sur mes réponses (surtout au niveau des interprétations).
J'ai normalement mis l'énoncé en pj, j'espère que cela vous sera visible.
En tout cas, voici mes réponses :

1) a. P(T > 3000) = 0.223
b.  P(T <= 5000) = 0.917
c. P(1500<T<=2500)= 0.185

Pour l'interprétation :

a. La probabilité que l'élément n'émet plus de rayonnement au-délà de 3000 ans est d'environ 22%

b. La probabilité que l'élément n'émet plus de rayonnement au bout de 5 000 ans ou moins est d'environ 91.8%

c. La probabilité que l'élément n'émet plus de rayonnement sur une période de plus de 1 500 ans jusqu'à 2 500 ans est d'environ 18.6%

C'est là où j'ai des doutes sur mes formulations

2) Du coup là, ça serait PT>1000(T>2000) ?
Et donc cela donnerait environ 0.606


3) La demi-vie d?un élément radioactif est le temps au bout duquel cet élément à une chance sur deux de se désintégrer.

Je n'arrive pas à mettre tout mon raisonnement ici mais j'ai trouvé
k=1385 années
Si vous n'êtes pas d'accord avec cette valeur, je vous mettrais mon raisonnement scanné.


Voilà je pense que c'est tout ! Merci d'avance à ceux qui m'aideront

** image supprimée ** * modération > GoodByeHuni, si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. Voir Q05 [lien]*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !