Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur le centre de gravité d un triangle aidez-moi stp !!!!

Posté par charlotte la nul (invité) 17-01-04 à 16:30

Voila mon exo merci de m'aider:

ABC est un triangle. On propose d'établir qu'il existe un unqiue
point G tel que vecteur GA + vecteur GC = vecteur 0 et que G es tle
point d'intersection des medianes du triangle.

1) Soit Z un point quelconque du plan. Démontrez que  
+ +    =0 equivaut à  
  = 1/3 ( + +  
)
En deduire que G existe et qu'il est unique.

2) Soit A' le miliey de [BC]. Demontrez que  
= 2/3

3) Soient B' et C' les milieu respectifs de [CA] et de [AB].
Demontrer de meme que   = 2/3   et
  2/3

4) Conclure

Merci de votre aide.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo sur le centre de gravité d un triangle aidez-moi stp !! 17-01-04 à 16:34

Oups, on dirait une petite erreur de balise [ smb]vectAB[ /smb] n'existe
pas
Je reposte le message de Charlotte :

Voila mon exo merci de m'aider:

ABC est un triangle. On propose d'établir qu'il existe un unqiue
point G tel que vecteur GA + vecteur GC = vecteur 0 et que G es tle
point d'intersection des medianes du triangle.

1) Soit Z un point quelconque du plan. Démontrez que GA
+ GB + GC =0 equivaut à OG
= 1/3 ( ZA + ZB + ZC
)
En deduire que G existe et qu'il est unique.

2) Soit A' le miliey de [BC]. Demontrez que AG
= 2/3 AA'

3) Soient B' et C' les milieu respectifs de [CA] et de [AB].
Demontrer de meme que BG = 2/3 BB' et
GC2/3 CC'

4) Conclure

Merci de votre aide.

Posté par (invité)re : exo sur le centre de gravité d un triangle aidez-moi stp !! 17-01-04 à 16:35





Desolé les symboles vecteurs n'ont pas marché !!!

1) Soit Z un point quelconque du plan. Démontrez que  vecteur GA + vecteur
GB + vecteur GC = 0 equivaut a  vecteur OG =1/3 (vecteur ZA+ vecteur
ZB + vecteur ZC)
En deduire que G existe et qu'il est unique.

2) Soit A' le milieu de [BC]. Demontrez que  vecteur AG= 2/3 vecteur
AA'
3) Soient B' et C' les milieu respectifs de [CA] et de [AB].
Demontrer de meme que  vecteur BG = 2/3  vecteur BB' et vecteur GC 2/3
vecteur CC'

4) Conclure

Posté par charlotte la nul (invité)exo urgen sur le centre de gravité d un triangle aider moa svp 18-01-04 à 13:31

Voila mon exo merci de m'aider:

ABC est un triangle. On propose d'établir qu'il existe un unqiue

point G tel que vecteur GA + vecteur GC = vecteur 0 et que G es tle
point d'intersection des medianes du triangle.

1) Soit Z un point quelconque du plan. Démontrez que GA
+ GB + GC =0 equivaut à OG
= 1/3 ( ZA + ZB + ZC
)
En deduire que G existe et qu'il est unique.

2) Soit A' le miliey de [BC]. Demontrez que AG
= 2/3 AA'

3) Soient B' et C' les milieu respectifs de [CA] et de [AB].

Demontrer de meme que BG = 2/3 BB' et
GC2/3 CC'

4) Conclure

Merci de votre aide.

** message déplacé **

Posté par Cecile (invité)Exo URGENT sur le centre de gravité d 1 triangle aidez moa svp 19-01-04 à 17:48

1) Soit Z un point quelconque du plan. Démontrez que  vecteur GA
+ vecteur
GB + vecteur GC = 0 equivaut a  vecteur OG =1/3 (vecteur ZA+ vecteur
ZB + vecteur ZC)
En deduire que G existe et qu'il est unique.

2) Soit A' le milieu de [BC]. Demontrez que  vecteur AG= 2/3 vecteur
AA'
3) Soient B' et C' les milieu respectifs de [CA] et de [AB].

Demontrer de meme que  vecteur BG = 2/3  vecteur BB' et vecteur GC 2/3
vecteur CC'  

4) Conclure


** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !