Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo sur lekel je bute! S.O.S!

Posté par la starlette (invité) 19-03-06 à 22:25

1)calculez A=5/4-2/3*9/16 sous la forme d'une fraction irreductible
2)calculez B=16*10[/sup]-5*3*10[sup]4/24*10[sup][/sup]-3  sous la forme d'un nombre entier
3)ecrivez C=63+27-528 sous la forme a7 où a est un nombre entier

Posté par
kaiser Moderateur
re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 22:36

Bonsoir

Merci de jeter un oeil à la FAQ !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



Kaiser

Posté par la starlette (invité)bonjour! exo que je n arrive pa a résoudre et c est pour demain! 19-03-06 à 22:37

probleme:

dans une salle de bain,on veut recouvrir le mur au dessus de la baignoire avec des carreaux de faience de forme carré et dont le coté est un nombre entier de centimetres le plus grand possible.
determinez la longueur en cm du coté d'un carreaux sachant que le mur mesure 2.10 m metre de haut sur 1.35 m de large.
combien faudra t-il de carreaux pour recouvrir le mur?


merci de maider a repondre a cet exercice car c'est a rendre pour demain et je n'y arrive pa du tout!

Posté par
borneo
re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 22:38

A=5/4-2/3*9/16 = 5/4 - 3/8 = 10/8 - 3/8 = 7/8

sauf erreur

Posté par
borneo
re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 22:43

C=V63+2V7-5V28 = 3V7 + 2V7 - 10V7 = -5V7

sauf erreur

je ne fais pas le  b car l'énoncé est incompréhensible.

Posté par
borneo
re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 22:52

Pour le carrelage, tu cherches le PGCD entre 210 et 135 et tu trouves 15cm. (sont divisibles par 5 et par 3)

Pour la hauteur il faut 210/15 = 14 et la largeur 135/15 = 9

Donc il faut 14*9 carreaux.

à vérifier.

Posté par
borneo
re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 22:55

Oups, je vois que moi non plus je n'ai dit ni bonjour, ni bonsoir.
C'est chose faite
Prends-en de la graine, starlette.

Posté par la starlette (invité)re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 22:59

desolé BONSOIR!

Posté par la starlette (invité)AU SECOURS 19-03-06 à 23:06

soit E= 4x²-9+(2x+3)(x-2)
1)devellopez et reduisez l'expression E.
2)factorisez 4x²-9.en deduire la factorisation de l'expression E.
3)resolvez l'equation (2x+3)(3x-5)=0


si vou pouviez detailliez les calculs se serai parfait.merci d'avance!

Posté par
borneo
re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 23:06

soit E=4x²-9+(2x+3)(x-2)
1)developpez et reduisez l'expression E.

Alors ça, n'importe qui sait le faire, je te le laisse.(développer veut dire effectuer)

2)factorisez 4x²-9.en deduire la factorisation de l'expression E?.
4x2-9 c'est a2-b2= (a+b)(a-b)
4x2-9 = (2x-3)(2x+3)

donc E = (2x-3)(2x+3)+(2x+3)(x-2) = (2x+3)(2x-3+x-2) = (2x+3)(3x-5)


3)resolvez l'equation (2x+3)(3x-5)=0

justement, c'est ce qu'on vient de trouver

tu fais 2x+3 = 0 et 3x-5 = 0 et tu cherches x.

Courage, et j'espère que c'est tout.

Posté par
borneo
re : exo sur lekel je bute! S.O.S! 19-03-06 à 23:14

Tu ne sais vraiment pas développer ?

E= 4x²-9+(2x+3)(x-2) = 4x²-9 + 2x*x + 2x*(-2) + 3*x + 3*(-2) = 4x²-9 +2x2 -4x + 3x - 6

= 6x2 - x - 15

à vérifier

Posté par la starlette (invité)desolé encor une derniere chose!MERCI! 19-03-06 à 23:21

dans un reper orthonormé placez les points A(5;1) B(2;-2) et C (2;5)
1)caculez AB,BC, et AC.(ca je l'ai deja fait et je pense avoir trouvez la reponse juste)
2)quelle est la nature du triangle ABC?. (ca aussi je l'ai fait)
3)calculez la mesure de l'angle ABC.
5)soit E le symetrique de A par raport a C,et soit F le symetrique de B par rapport a C.construisez E et F (ca je l'ai fait)
6)quelle est la nature du quadrilatere ABEF?expliquez.



pouvez vou maider pour les question que je ne reussi pa seule?

Posté par la starlette (invité)MERCI 19-03-06 à 23:22

JE VOU REMERCI CAR SANS VOUS DEMAIN,J4ETAIT FICHU ET GRACE A VOUS JE VAIS POUVOIR AVOIR UNE NOTE CORECTE MEME SI LA NUIT RISQUE D4ETRE COURTE!

Posté par morgan (invité)a laide 04-10-06 à 21:55

(3x-5) (-5 x+2) + (3x-5)au carré
a laide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !