Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur les dérivés

Posté par g312 (invité) 17-01-05 à 13:54

Slt à tous, pourriez vous m'aider sur cette partie d'exo :

Démontrer, en utilisant l'expression,(1-x)*(1+x),
que f est dérivable sur l'intervalle ouvert ]-1;1[ puis calculer f'(x).

Merci d'avance

Posté par g312 (invité)Dérivé 17-01-05 à 14:28

Slt à tous, j'ai inscrit tout à l'heure, une question sur, les dérivé : "Exo sur les dérivé"
et je voudrais savoir si quelqu'un est en train de chercher, ou si je peux, quitté internet?
D'avance merci

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exo sur les dérivés 17-01-05 à 14:30

Enoncé incomplet.  

Posté par Yalcin (invité)re : exo sur les dérivés 17-01-05 à 14:38

http://img120.exs.cx/my.php?loc=img120&image=d17au.png
http://img120.exs.cx/my.php?loc=img120&image=d21nm.png

Posté par Yalcin (invité)re : exo sur les dérivés 17-01-05 à 14:38

Cordialement Yalcin

Posté par g312 (invité)re moi 17-01-05 à 14:49

il manque:
f(x)=(1-x)(1+x)

Posté par g312 (invité)Salut Yalcin 17-01-05 à 15:00

Escuse de te redéranger, g rajouté ce qu'il manquer.Peut tu y jeter un oeil si tu as le temps?


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
J-P 17-01-05 à 15:48

f(x) = u(x).v(x)
f '(x) = u(x).v'(x) + u'(x).v(x)

Avec u(x) = rac(1-x), on a u'(x) = -1/(2rac(1-x))
et v(x) = rac(1+x), on a v'(x)=1/(2rac(1+x))

f '(x) = rac(1-x)/(2rac(1+x)) -  rac(1+x)/(2rac(1-x))
f '(x) = [(1-x) - (1+x)]/[2rac((1+x)(1-x))]
f '(x) = -2x/[2rac(1-x²)]
f '(x) = -x/rac(1-x²)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dérivé 17-01-05 à 15:51

Pose ce genre de question dans le topic initial, cela le fera remonter.



*** message déplacé ***

Posté par g312 (invité)Merci 17-01-05 à 16:34

Salut Yalcin, je vous remercie pour l'aide, elle m'a beaucoup aider§
Encore merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exo sur les dérivés 17-01-05 à 16:38

euh... c'était J-P cette fois à l'appareil
mais c'est pas grave



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !