Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo sur les fonctions (merci d avance pour votre aide)

Posté par julien (invité) 20-10-04 à 20:56

Bonjour à tous !
Voilà j'ai un problème sur un exo. J'ai déjà trouvé un résultat mais je ne suis pas sûr du tout.
Merci beaucoup à qui me répondra.

Deux villes A et B sont distantes de 300km.
-un automobiliste par de A et se dirige vers B; sa voiture consomme 8L/100km
-un second automobiliste par de B vers A; sa voiture consomme 12L/100km.
Ces deux voitures se croisent en un point Mà X km de A.

1) Exprimer en fonction de x, les volumes f(x) et g(x) d'essence (en L) consommés par chacune des deux voitures pour arriver en M.
( je trouve f(x)= (8x)/100 et g(x)=(3600-12x)/100 ).

2) Sur quelle intervalle f et g sont-elles définies ?

Merci beaucoup à toute les personnes qui me répondront.

@ + pour j'éspère peut être vous donner un coup de main.

julien

Posté par
muriel Correcteur
re : Exo sur les fonctions (merci d avance pour votre aide) 20-10-04 à 22:09

bonsoir ,
pour tes 2 fonctions, je trouve la même chose, mais je te conseille de simplifier, car au lycée, il faut toujours donner la fraction irréductible.
d'où:
f(x)=x/25 et g(x)=36-x/25
(sauf erreur de ma part )

pour le 2.
il faut que tu regardes dans quel intervalle est compris x
x exprime la distance du point M au point A
si M est sur A, que vaut x?
est-ce que AM peut être supérieur à AB?
alors x est inférieur à?

à toi de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !