Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exo sur les fonctions niveau prépa

Posté par berrod (invité) 08-01-06 à 19:42

salut
g un ptit exo que les fonctions et g un peu de mal

f:[a,b] dans {a,b]
f possede un unique point fixe dans [a,b]
f strictement monotone
|f'(p)|>1
on considere la suite x(n+1)= = f(x(n))

1  montrez qu'il existe un intervalle [p-h,p+h] ( inclus dans [a,b] ) tel que sur cet intervalle : |f'|>m>1 avec m = (|f'(p)|+1) / 2

2 monrtez que si la suite (xn) converge vers p, a partir d'un rang N tous les xn appartiennet a [p-h,p+h]

3 montrez que pour n > N
|xn-p:| < m^(n-N) |xN - p |

4 en deduire que la suite ne peut converger sauf ds un cas particulier..


merci !!

Posté par
kaiser Moderateur
re : exo sur les fonctions niveau prépa 08-01-06 à 20:42

Bonsoir berrod

f est elle supposée de classe C1 ?

Kaiser

Posté par berrod (invité)oui 08-01-06 à 21:23

oui ...

Posté par
kaiser Moderateur
re : exo sur les fonctions niveau prépa 08-01-06 à 21:39

Pour la question 1), il suffit alors d'utiliser la continuité de f' en p.

Posté par berrod (invité)et 16-01-06 à 16:50

et pour la C ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !