Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

exo sur les interets composéss

Posté par
loicstephan
18-04-19 à 03:02

bonsoir mes tres chere comment vous aller bien j'espere! svp aidez moi sur cet exercice

exercice:  pierre achete une maison il paye 50 000 € au comptan et 50 000 € dans 2 ans au taux de 6%.
Quel est la valeur actuelle de sa maison ?
je reflechis en procedant  par
C1=C0(1.06)-R1 pour avoir le capital du a laperiode 1
C2+C1(1.06)-R2 pour avoir le capital restant du a la fin de periode 2
sauf que en remplacant pour tirer C0 je blocque merci bien  de votre aide

Posté par
Yzz
re : exo sur les interets composéss 18-04-19 à 05:01

Salut,

Réponse incompréhensible si tu ne définis pas au préalable tes notations.
Ce que je vois :
La valeur de la maison est égale à 50 000 € (payés comptant) + S (somme restante à payer dans 2 ans majorée des intérêts)
Les intérêts étant de 6 % (par an je suppose) , on a : S1,062 = 50 000.

Posté par
loicstephan
re : exo sur les interets composéss 18-04-19 à 22:44

Yzz
C1 est le capital restant du a la fin de la periode 1
R1 est les montant paye comptant
R2 les montant a payerdans 2 ans au taux de 6%
soit C2=C1(1.06)-R2 ! le raisonnement est il juste?

Posté par
Yzz
re : exo sur les interets composéss 19-04-19 à 20:18

Et C2 c'est quoi ?
Je ne comprends pas ton raisonnement.
As-tu lu le mien ?

Posté par
loicstephan
re : exo sur les interets composéss 20-04-19 à 03:15

le tien semble plus correct
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !