Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur les polynomes (HELP, je vous en prie, mercie d avance...

Posté par mounamoure (invité) 30-10-04 à 15:47

On suppose que
0ab
et on pose  
X=(1+a+a[/sup]2) / (1+a+a[sup]2+a[/sup]3)
et          
Y=(1+b+b[sup]
2) / (1+b+b[/sup]2+b[sup]3)

1) simplifier 1/X    et     1/Y
2) comparer    1/X    et     1/Y
pour cela on pourra étudier leur signe de différence
3) en déduire la comparaison de X et Y

Posté par mounamoure (invité)DM sur les^polynomes (Help, je vous en prie...) MERCI D AVANCE 30-10-04 à 15:55

Forum Mathématique (Lycée) :
Exo sur les polynomes (HELP, je vous en prie, mercie d avance...
Mode d'emploi Rechercheforums >> lycée    [tout]

posté le 30/10/2004 à 15:47Exo sur les polynomes (HELP, je vous en prie, mercie d avance...posté par : mounamoure
On suppose que
0ab
et on pose  
X=(1+a+a^2) / (1+a+a^2+a^3)
et          
Y=(1+b+b^2) / (1+b+b^2+b^3)

1) simplifier 1/X    et     1/Y
2) comparer   1/X    et     1/Y
pour cela on pourra étudier leur signe de différence
3) en déduire la comparaison de X et Y

Posté par mounamoure (invité)Exo sur les polynome (SOS....) 30-10-04 à 16:04

On suppose que
0ab
X= (1+a+a^2) / (1+a+a^2+a^3)
Y= (1+b+b^2) / (1+b+b^2+b^3)

1)simplifier
  1/X           et             1/Y
2)les comparer  
on pourra etudier le signe de leur différence
3)en déduire la comparaison de X et Y

*** message déplacé ***

Posté par mounamoure (invité)Exo sur polynomes (HELP, je vous en prie...) JE SUIS Désespérée! 30-10-04 à 16:20

On suppoze ke 0ab
et on pose
X= (1+a+a^2) / (1+a+a^2+a^3)
Y= (1+a+a^2) / (1+a+a^2+a^3)

1) simplifier 1/X        et       1/Y
2) comparer 1/X et  1/Y
on pourra étudier leur signe de différence
3) en déduire la comparaison

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !