Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les primitives pouvez vous me corriger

Posté par thesteph95 (invité) 05-12-05 à 17:23

j'ai un exercice d'entrainement a faire il faut : Trouver la primitive F de la fonction f sur l'intervalle I, qui vérifie la condition donnée...

f(x) = x²(x^3+1)  et F(-1)=2 ; I = réel

si u(x)= x^3+1 alors u'(x)=3x²
f(x) = (1/3)* 3x²(x^3+1)

Les primitives F de f sont de la forme :
F(x) = ((x^3+1)²)/ 6 + C

Donc F(-1)=2 <=> C=2

La primitive  F de f cherchée est donc : F(x) = ((x^3+1)²)/ 6 + 2

ES CE BON ? MERCI D'AVANCE

Posté par philoux (invité)re : exo sur les primitives pouvez vous me corriger 05-12-05 à 17:25

bonjour

ça semble bon

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !