Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les suites

Posté par moumoune (invité) 25-04-05 à 22:43

bonsoir tt le monde
j'ai un exo sur les suites j'ai reussi la premiere question mais ensuite ça bloque!
on considere la suite (Un) de premier terme Uo=0 et definie par la relation de recurrence:Un+1=(racine de2/2)x(racine de 1+Un)
nous avons (racine de2/2) inf ou egale à Un inf ou egale à 1
et je dois etudier le sens de variation de la suite Un
dc j'ai commencé:Un+1-Un et là je bloque je n'arrive pas à calculer
merci bcp pour votre aide

Posté par
ciocciu
re : exo sur les suites 25-04-05 à 22:52

salut moune
alors si tu as calculé Un+1-Un tu as du trouvé
\frac{\sqrt{2}}{2}\sqrt{1+Un}-Un
et bein il faut que tu multiplies en haut et en bas par l'expression conjuguée afin de faire apparaître en haut (a-b)(a+b)=a²-b² et en bas un truc positif car Un est positif et tout le reste aussi donc \frac{\sqrt{2}}{2}\sqrt{1+Un}+Un aussi
enfin en haut tu retyrouveras un polynôme du 2nd degré duquel tu trouveras le signe
bonne chance

Posté par moumoune (invité)exo sur les suites 25-04-05 à 22:59

merci pour ton aide j'ai dejà fait ça et je trouve: (-un^2+1/2un+1/2)/[(racine de2/2)x(racine de1+un)+un]
mais je ne sais pas si cela est exact
merci encore pour ton aide

Posté par
ciocciu
re : exo sur les suites 25-04-05 à 23:26

c'est ça
t'as plus qu'à trouver le signe de tout ça
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !