Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo sur les suites et fonctions

Posté par birip2 (invité) 01-11-04 à 12:41

bonjour a tous, j'espere que vous pourrez m'aider pour cet exercice ou j'ai vraiment du mal...

h(x)=(x²-1)/(x²+3)

On pose U0=0 et Un+1=h(Un)
Pour tout p element des entiers on pose:
Vp=U2p
Wp=U2p+1

Sachant que h est decroissante sur [-1/3;0], donner le sens de variation de la composé de h par h sur cet intervalle.
En deduire que Vp est decroissante et Wp est croissante.
Prouver que pour -1/3<=x<=0, h'(x)<=8/27
En conclure que la suite Un converge.

merci a tous d'avance.
j'ai vraiment besoin que vous m'aidiez...

Posté par birip2 (invité)svp aider moi c est urgent 01-11-04 à 16:41

svp aider moi c'est urgent je dois le rendre demain
merci

Posté par birip2 (invité)re : exo sur les suites et fonctions 01-11-04 à 20:13

j'ai essayer pendant deux heure cette apres midi et j'y arrive toutjours pas.
aider moi svp, je dois le rendre demain

merci beaucoup d'avance...

Posté par birip2 (invité)DM suite et fonction pour jeudi 02-11-04 à 11:18

bonjour a tous, j'espere que vous comprendrez mieux cet exo que moi.Donner moi des pistes si vous en avez...

On pose h(x)=(x²-1)/(x²+3)
On pose u0=0 et Un+1=h(Un)

Pour tout p element des entiers:
Vp=U2p
Wp=U2p+1

Sachant que h est decroissante sur [-1/3;0], donner le sens de variation de la compose de h par h.
En deduire que Vp est decroissante et Wp croissante.
Prouver que pour -1/3<=x<=0, h'(x)<=8/27
En deduire que la suite Un converge.


Merci a tous d'avance.J'ai vraiment besoin de votre, et c'est pour jeudi....
MERCI


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !