Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur les suites ... HELPPPPP !!! G rien compris !

Posté par Titi62 (invité) 23-01-04 à 17:59

Montrer que la suite de terme général U n = 1+2^n(n-1) vérifie la
relation de récurrence !

          U 1 = 1
          U n+1 = U n +2^n (n+1)

Exploiter ce résultat pour calculer :

          1 + 2 x 3 + 3 x 2² + 4 x 2^3 + 5 x 2^4 + ... + 100 x 2^99


Merci d'avance ...

Posté par Duche (invité)Je pense que tu t es planté... 23-01-04 à 18:14

Il doit y avoir une erreure dans ton énoncé...
le 2^n.(n-1) c'est bien 2 exposant n.(n-1) ?
Pcq alors U1=1+2^1.(1-1)=1+2^0=1+1=2 1...
et puis quand bien meme, ta récurence n'est pas bonne non plus...
C'est tout ce que je peux faire pour toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !