Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo sur les systemes a 2 inconnues

Posté par valentinounette (invité) 13-10-04 à 16:35

Voila je dois résoudre ces deux systemes d'équation. Pouvez vous m'aidez svp ? Merci d'avance


a) {2/x = 5/y+2
   {1/x+1 = 3/y+6

(la prof nous a dit: si b different de 0 et d different de 0 alors a/b = c/d équivaut à ad = bc )

b) {-3x² + 2y² = 2
   {2 x² - y²= 7

(elle nous a dit aussi : résoudre d'abord le systeme d'inconnues (X;Y) en posant X=x² et Y=y²)

Merci de me filer un coup de pouce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !