Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo sur les triangles isométriques

Posté par juju (invité) 07-02-04 à 16:09

merci de m'aider ca serait trés sympa .

dans un triangle abc tous les angles sont aigus. H est l'othocentre,
0 le centre du cercle circonstrit. A', B',C' les milieux
des cotés opposée respectivement à A, B,C.

a. demontrer que OB'C' ( angle ) et HBC( angle) sont égaux

demontrer aussi que 0C'B' et HBC sont égaux ( angle)
b. demontrer que les triangles 0B'C' et HBC sont égaux.
quel est le raport de similitude ?
en déduire que 20B' =BH
c. la droite oh coupe BB' en K . démontrer que les triangles OKB'
et BKh sont semblables.preciser le raport de similitude . et déduire
que KH=2KO
d.demontrer que kb sur Kb' = 2. que présente le point K pour abc ?
quelle est la conclusion a tirer concernants 3 points remaquables du triangle
ABC ?
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

** message déplacé **

Posté par juju (invité)pk vous ne m aider pas sur les triangles isométriques ??? 08-02-04 à 10:15

merci de m'aider ca serait trés sympa .  

dans un triangle abc tous les angles sont aigus. H est l'othocentre,
0 le centre du cercle circonstrit. A', B',C' les milieux
des cotés opposée respectivement à A, B,C.

a. demontrer que OB'C' ( angle ) et HBC( angle) sont égaux
  
demontrer aussi que 0C'B' et HBC sont égaux ( angle)
b. demontrer que les triangles 0B'C' et HBC sont égaux.
quel est le raport de similitude ?  
en déduire que 20B' =BH
c. la droite oh coupe BB' en K . démontrer que les triangles OKB'
et BKh sont semblables.preciser le raport de similitude . et déduire
que KH=2KO
d.demontrer que kb sur Kb' = 2. que présente le point K pour abc ?  
quelle est la conclusion a tirer concernants 3 points remaquables du triangle
ABC ?  
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

** message déplacé **

Posté par jujuuu (invité)re : exo sur les triangles isométriques 08-02-04 à 11:10

il est ou mon exo mnt ? je le vois plus ??

Posté par juju (invité)re : exo sur les triangles isométriques 09-02-04 à 12:57

ah si sayé lol mais pk personne veut m'aider ?

Posté par juju (invité)à l aide svp aidez moi sur les triangles de méme forme 09-02-04 à 13:26

merci de m'aider ca serait trés sympa .  

dans un triangle abc tous les angles sont aigus. H est l'othocentre,

0 le centre du cercle circonstrit. A', B',C' les milieux

des cotés opposée respectivement à A, B,C.

a. demontrer que OB'C' ( angle ) et HBC( angle) sont égaux

  
demontrer aussi que 0C'B' et HBC sont égaux ( angle)
b. demontrer que les triangles 0B'C' et HBC sont égaux.
quel est le raport de similitude ?  
en déduire que 20B' =BH
c. la droite oh coupe BB' en K . démontrer que les triangles OKB'

et BKh sont semblables.preciser le raport de similitude . et déduire

que KH=2KO
d.demontrer que kb sur Kb' = 2. que présente le point K pour abc ?  
quelle est la conclusion a tirer concernants 3 points remaquables du triangle

ABC ?  
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : exo sur les triangles isométriques 09-02-04 à 14:34

Bonjour Juju

Une petite aide déjà pour le début :
Comme H est l'orthocentre du triangle ABC, alors
(BH) perpendiculaire à (AC)

Comme O est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC et B'
milieu de [AC],
alors (OB') perpendiculaire à (AC)

Donc (BH) et (OB') sont parallèles.

A l'aide du théorème de la droite des milieux, tu peux également
conclure que les droites (B'C') et (BA') sont parallèles.

J'appellle I le point d'intersection des droites (OB') et (BC)
et
J le point d'intersection des droites (B'C') et (BH)

IB'IB est un parallélogramme,
donc les angles OB'C' et HBC sont égaux.



De même tu peux montrer que les angles 0C'B' et BCH (et non
pas HBC comme tu le prétends ) sont égaux.



b) Tu pourras alors en conclure que les triangles HBC et OB'C'
sont SEMBLABLES


Voilà déjà pour le début, à toi de tout refaire et vérifier, bon courage
...

Posté par juju (invité)re : exo sur les triangles isométriques 09-02-04 à 14:48

merciiiiii j'essayerais de me débrouiller pr la fin ! merci
et ce site est génial



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !