Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo sur produit scalaire

Posté par alex26 (invité) 10-02-05 à 12:52

Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoutre cette énoncé, SVP!

Déterminer 2 réels x et y pour que vecteur U et V soient orthogonaux.

a) vecteur U(2;x;-3), vecteur V(y;-2;4)
b) vecteur U(-3;1;X), vecteur V(2;-5;y)

Posté par Emma (invité)re : exo sur produit scalaire 10-02-05 à 12:56

Salut alex26

Tout est dans ton titre :

\rm \large \vec{u}(2 ; x ; -3) et \rm \large \vec{v}(y ; -2 ; 4) sont orthogonaux si, et seulement si, leur produit scalaire est nul,

c'est-à-dire si, et seulement si, \rm \large 2.y + x.(-2) + (-3).4 = 0

c'est-à-dire si, et seulement si, \rm \large 2.y - 2.x - 12 = 0

c'est-à-dire si, et seulement si, \rm \large y - x - 6 = 0

Visiblement, il n'y a pas qu'une seule solution... mais l'énoncé te demande d'en trouver au moins une



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !