Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

EXO SUR THALES

Posté par ju (invité) 02-11-03 à 10:20

  BONJOUR,
voila mon exo :
tracer un  triangle ABC rectangle en B  
tel que AB=5cm;BC=12cm;AC=13cm
-construire la bissectrice de l'angle B elle coupe (AC) en E .
-par le point E, on trace la perpendiculaire à la droite(AB) elle coupe
[AB] en F.
Demontrer que les droites (BC) et (EF) sont paralleles .
Donner la mesure des angles du triangle BEF et en déduire que BF=EF.

Posté par
ewan
exo 05-02-14 à 15:11

Jsp j'ai le meme probleme

Posté par
jojo
re : EXO SUR THALES 05-02-14 à 18:20

Bonsoir,

Il n'y a pas de Thalès là dedans!

EFAB et BC AB (triangle rectangle en B => EF//BC car ....

FBE = 45° car BE bissectrice de ...
BFE = ....
donc FEB = .....

=> le triangle EFB est isocèle et rectangle en F
=> BF=EF



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !