Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo trés dur aide-moi svp

Posté par noellie (invité) 15-09-04 à 14:57

Pour tout x, il existe un unique entier<relatif n tel que n<x<n+1. Cet entier n est appelé "partie entière de x " et est notée E(x). Par exemple, 2<2,8<3, donc E(2,8)=2. Ainsi E(x)=n signifie que x E [n ; n+1], ou encoreque n<x<n+1.
A. ETUDE DE LA FONCTION E :
1. placez sur un axe les nombres suivants, et déduisez-en leur partie entière : 1,75 ; -3,4 ; 3/2 ; 17/4 ; 5
2. quels sont les nombres x tels que :
  a) E(x)=3?     b) E(x)=-2?     c) E(x)=0?
Voila, j'ai du mal à commencer cet exercice si quelqu'un peut me donner quelques indications pour démarrer je vous en remercie d'avance.

Posté par noellie (invité)exo trés dur aide-moi svp 15-09-04 à 15:04

Pour tout x, il existe un unique entier<relatif n tel que n<x<n+1. Cet entier n est appelé "partie entière de x " et est notée E(x). Par exemple, 2<2,8<3, donc E(2,8)=2. Ainsi E(x)=n signifie que x E [n ; n+1], ou encoreque n<x<n+1.
A. ETUDE DE LA FONCTION E :
1. placez sur un axe les nombres suivants, et déduisez-en leur partie entière : 1,75 ; -3,4 ; 3/2 ; 17/4 ; 5
2. quels sont les nombres x tels que :
  a) E(x)=3?     b) E(x)=-2?     c) E(x)=0?
Voila, j'ai du mal à commencer cet exercice si quelqu'un peut me donner quelques indications pour démarrer je vous en remercie d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par noellie (invité)exo trés dur aide-moi svp 15-09-04 à 15:04

Pour tout x, il existe un unique entier<relatif n tel que n<x<n+1. Cet entier n est appelé "partie entière de x " et est notée E(x). Par exemple, 2<2,8<3, donc E(2,8)=2. Ainsi E(x)=n signifie que x E [n ; n+1], ou encoreque n<x<n+1.
A. ETUDE DE LA FONCTION E :
1. placez sur un axe les nombres suivants, et déduisez-en leur partie entière : 1,75 ; -3,4 ; 3/2 ; 17/4 ; 5
2. quels sont les nombres x tels que :
  a) E(x)=3?     b) E(x)=-2?     c) E(x)=0?
Voila, j'ai du mal à commencer cet exercice si quelqu'un peut me donner quelques indications pour démarrer je vous en remercie d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par Somarine (invité)re : exo trés dur aide-moi svp 15-09-04 à 15:10

Bonjour,

En fait, pour trouver la partie entière d'un nombre , il suffit que tu encadres le nombre concerné par 2 entier consécutifs.

Par exemple, pour trouver la partie entière de 2.8

2<2.8<3

donc E[2.8]=2

Pour 1.75

1<1.75<2

E[1.75]=1

A toi de faire la suite.

Mets tes réponses et je te dirai si c'est juste.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exo trés dur aide-moi svp 15-09-04 à 15:20

Pas de multi-posts, surtout que tu as déjà eu une réponse à ton problème
Si tu ne comprends pas, pose des questions dans ce topic mais ne le reposte pas sans cesse, merci de ta compréhension.

Posté par noellie (invité)désolé est ce c correct? 15-09-04 à 17:02

-3<-3,4<-2
dc E(-3,4)=-3
1<3/2<2
dc E(3/2)=1
4<17/4<5
dc E(17/4)=4
4<5<6
dc E(5)=4
question 2:
a)E(x)=3?
3<x<4
b)E(x)=-2?
-2<x<-1
c)E(x)=0?
0<x<1
est ce ke c'est bien ca
3. tracer la courbe reprsentative de E lorsque x est dans l'intervalle [-3;4] .
je ne comprend pas comment faire pour tracer cette courbe est ce que je me sers des valeurs précédentes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !