Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain

Posté par wissam77 (invité) 14-11-04 à 13:50

un avion effectu un parcour carre de 100 km de cote il decrit :
le 1 cote a la vitesse moyenne de 300 km/h
le 2 cote a la vitesse moyenne de 400 km/h
le 3 cote a la vitesse moyenne de 500 km/h
calculer la vitesse moyenne de l avion sur l ensemble de du parcour merci beaucoup !

Posté par wissam77 (invité)re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 13:51

bon ben y a pesonne

Posté par
Nightmare
re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 14:15

Je t'aurais bien aidé mais visiblement d'aprés ce message il vaut mieux demander à emma qu'aux autre ...

Posté par Emma (invité)re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 14:17

Posté par wissam77 (invité)re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 14:41

vos etait mechant !

Posté par Emma (invité)re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 14:52

D'un autre côté, dire ce que tu as dit dans le topic dans lequel Nightmare apportait son aide


Enfin, bref...


Notons v la vitesse moyenne de l'avion (en km/h) sur l'ensemble du parcours...
Notons t le temps nécessaire pour la totalité de ce parcours.
La distance totale est de d = 100 + 100 + 100 + 100 = 400 km...

Je te rappelle que v = \frac{d}{t}
Donc v = \frac{400}{t}

Or, si l'on note t_1 le temps nécessaire pour la première partie du parcours, t_2 le temps nécessaire pour la deuxième partie du parcours,  t_3 le temps nécessaire pour la troisième partie du parcours, et t_1 le temps nécessaire pour la quatrième partie du parcours,
alors t = t_1 + t_2 + t_3 + t_4

Mais (avec les notations évidentes pour v_1 et d_1) :
t_1 = \frac{d_1}{v_1} = \frac{100}{300} = \frac{1}{3}
t_2 = \frac{d_2}{v_2} = ...
t_3 = \frac{d_3}{v_3} = ...
t_4 = \frac{d_4}{v_4} = ...

Donc t = ......
Et donc v = ...


Posté par wissam77 (invité)re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 14:57

pardon j ai pas compris t1 = t1 = t3 sa ve dire koi ( temps mais 1 c koi

Posté par May (invité)re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 16:28

Je pense que les differents t sont les differents temps fait par ton avion sur chaque coté du carré !

Posté par frederic220974 (invité)re : exo tres dur kel k un peu m aidee c pour demain 14-11-04 à 21:45

dis donc wissam77 en cours il faut ecouter son prof....., car si tu demande ce que signifie " T " dans l'expression " T1 " , c'est que tu n'as pas ecouter le cours en entier ; car cela , le prof l'explique ....
alors soit plus attentif en cours et les probleme de math ne le seront plus pour toi ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !