Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo trigo

Posté par
fkthm
27-01-19 à 18:25

Bonjour, j'arrive pas a faire cet exo vous pourrez m'aider svp
Voici l'énoncé de l'exercice :
Sur la figure ci-dessous, trois carrés entourent un triangle équilatéral.
Déterminer une mesure des angles orientés suivants :
1 (BE,BA)
2 (AC,CB)
3 (AD,EB)
4 (CG,CH)
5 (AB,CF)
6 (DB,IC)
En fait j'aimerais surtout qu'on m'explique la méthode ...
Merci

Exo trigo

Posté par
lafol Moderateur
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:27

Bonjour
figure illisible
tu ferais mieux de la décrire (noms des sommets des carrés, et du triangle)

Posté par
kenavo27
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:28

Bonsoir
Il est difficile de lire ta figure

Posté par
fkthm
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:31

voila la figure sur geogebra

Exo trigo

Posté par
kenavo27
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:36

(BE;BA) positif ou négatif?

Posté par
fkthm
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:38

négatif

Posté par
kenavo27
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:40

Et valeur de l'angle?

Posté par
fkthm
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:41

90°

Posté par
kenavo27
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:53

Oui

Posté par
fkthm
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:57

et les autres ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exo trigo 27-01-19 à 18:59

Bonsoir,
Ton prof utilise des degrés ou des radians ?
Pour (AC,CB) , tu peux utiliser Chasles pour faire apparaître le vecteur CA .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exo trigo 27-01-19 à 19:01

Commence peut-être par (AD,EB) qui me semble plus facile.

Posté par
kenavo27
re : Exo trigo 27-01-19 à 19:13

Que peux dire des vecteurs AD et EB?

Posté par
fkthm
re : Exo trigo 27-01-19 à 19:20

On utilise les radians et AD EB sont colineaire donc leur angle est égale a pi

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exo trigo 27-01-19 à 19:21

Oui car colinéaires de sens contraire.
Tu peux passer à (AC,CB)

Posté par
fkthm
re : Exo trigo 27-01-19 à 19:52

AC,CB= CA;CB+pi= pi/3+pi=4pi/3

Posté par
kenavo27
re : Exo trigo 27-01-19 à 20:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1717 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !