Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo trigonométrie

Posté par KRAIDY (invité) 02-01-06 à 17:01

salut je suis un nouveau membre et je demande votre aide pour un exercice.voici l'énoncé  x étant la mesure principale d'un angle orienté non droit démontrer que: tan²x-sin²x = tan²x sin²x      MERCI

Posté par philoux (invité)re : exo trigonométrie 02-01-06 à 17:04

bonjour

sais-tu que tanx=(sinx)/(cosx) ?

Philoux

Posté par KRAIDY (invité)exo trigonométyrique 02-01-06 à 17:05

je pense si tan²x-(1-cos²x)=tan²xsin²x  :)

Posté par KRAIDY (invité)re : exo trigonométrie 03-01-06 à 08:31

oui je sais mais ça ne m'aide pas beaucoup

Posté par philoux (invité)re : exo trigonométrie 03-01-06 à 09:13

bonjour

tu sais également que cos²+sin²=1

attention au signe "moins" de trop à 17:05

Philoux

Posté par KRAIDY (invité)re : exo trigonométrie 03-01-06 à 09:17

soi plus explicite svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo trigonométrie 03-01-06 à 09:28

Cherches-tu vraiment ?
Il suffit de l'écrire...
\tan^2x-\sin^2x=\frac{\sin^2x}{\cos^2x}-\sin^2x=\frac{sin^2x(1-\cos^2x)}{\cos^2x}=\frac{\sin^2x\sin^2x}{\cos^2x}=\tan^2x\sin^2x

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo trigonométrie 03-01-06 à 09:29

Outils utilisés : mise sur le même dénominateur, factorisation (collège).

Posté par philoux (invité)re : exo trigonométrie 03-01-06 à 09:31

Salut Nicolas

sinon

tg²-sin²=tg²(1-cos²)=tg²sin²

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo trigonométrie 03-01-06 à 09:40

Bonjour, Philoux !

Posté par KRAIDY (invité)re : exo trigonométrie 03-01-06 à 14:30

MERCI BEAUCOUP A VOUS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !