Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo type bac sur les suites

Posté par titine (invité) 14-09-04 à 20:24

alor j'ai essayer mai je suis bloquée aidez moi svp merci d'avance.

On considère la suite (Un) de nombres réels définie pout tout entier n1 par la relation de récurence Un+1 = 4/10 - 3/10Un et par la condition initiale : U1=a

1)(V1) est la suite de nombres réels définie pour tout entier naturel n1 par Vn=13Un - 4. montrez que Vn est une suite géométrique et déterminez sa raison k.

Posté par titine (invité)re : exo type bac sur les suites 14-09-04 à 20:26

Alors voilà ce que j'ai fait:
j'ai calulé Vn+1 et ça m'adoné 12/10 - 19/10Un
pui j'ai fai le quotien Vn+1/Vn et ça me donne (12/10 - 19/10Un)/(13Un-4) et là je sui bloqué et je sais plu quoi faire, vous pouvez me dire si ce que j'ai fait est juste ou pas et pkoi, et puis m'aider un petit pau ce serai gentil de votre part. Merci.

Posté par (invité)exo type bac sur les suites rpd moi!!! 14-09-04 à 20:40

svp aidez moi je sui bloqué et je n'y arrive vraiment pas.
merci.

Posté par titine (invité)re : exo type bac sur les suites 14-09-04 à 20:55

svp aidez moi! bouhouhou j'y arive pa!

Posté par titine (invité)re : exo type bac sur les suites 14-09-04 à 21:29

Aidez moi please!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !