Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo type TP math sur les fonctions

Posté par
AlexianaBrook
09-09-18 à 19:26

Salut jai un TP a rendre pour demain et je bloque sur la question 5:

Un verre a pied a une forme conique dont la base est un disque de 8cm de diamètre et de hauteur 6cm. Il repose sur une table parfaitement horizontale.



5: Déterminer le rayon puis l'aire de la base puis le volume du liquide dans le verre en fonction de h (quelles formules de calcul permettent d'obtenir le rayon, l'aire de la base et le volume du liquide dans le verre, lorsque l'on connaît h?)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
pgeod
re : Exo type TP math sur les fonctions 09-09-18 à 19:58

Un genre de verre comme cela ?

Exo type TP math sur les fonctions

Posté par
cocolaricotte
re : Exo type TP math sur les fonctions 09-09-18 à 20:04

Bonjour

Tu nous postes la question 5)

Quelles étaient les questions précédentes ?

Posté par
DOMOREA
Exo type TP math sur les fonctions 09-09-18 à 20:26

bonjour,
Aire d'un disque, volume d'un cône ? Aurais-tu échappé à ces formules vues au collège

Posté par
AlexianaBrook
re : Exo type TP math sur les fonctions 09-09-18 à 20:31

Oui un verre comme ça.

Voici le reste de l'énoncé:
On desire le remplir de facon a ce qu'il contienne la moitié de son volume maximal. On recherche donc jusqu'à quelle hauteuril faut verser le liquide pour quil soit remplie a moitié.

Voici les autres question:

1/ entre quelles valeurs peut varier h?
2/ quel est le volume maximal que peut contenir le verre?
3/ Si on verse du liquide  jusqu'à mi hauteur (3cm) dans le verre, aura t on la moitié du volume maximale du verre?
4/ Calculer le rayon puis l'aire de la base puis le volume du liquide dans le verre lorsque h=2cm, h=3cm et h=4 cmpgeodpgeodpgeod

Posté par
AlexianaBrook
re : Exo type TP math sur les fonctions 09-09-18 à 20:35

Je désolé mais les maths et moi sa fait vraiment 10, jai répondu au 4 première question et jai vraiment essayé pour la question 5, sa semble peut-être facile et évident pour certain, mais pas pour moi.
DOMOREA

Posté par
pgeod
re : Exo type TP math sur les fonctions 09-09-18 à 20:37

Pour 5/, on va utiliser Thalès pour exprimer le rayon r en fonction de h
sachant que  la base est un disque de 4 cm de rayon et de hauteur 6cm.

r/4 = h/6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !