Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo urgent mais facile

Posté par Mel (invité) 04-06-03 à 18:35

1)developperet réduire:
E=(2x-1)^2-4x(x-1.3)-1
2)Factoriser F=(x-2)(x+4)-(x^2-4)
3)resoudre l inequation E inferieur ou egal a F
mercide m aider c est super urgent

Posté par adrien (invité)re : exo urgent mais facile 05-06-03 à 11:22

si c'est facile pourquoi demander ...
1)
E(x)=(2x-1)²-4x(x-1,3)-1
=4x²-4x+1-4x²+5,2x-1
=1,2x
2)
F(x)=(x-2)(x+4)-(x²-4)
=(x-2)(x+4)-(x+2)(x-2)
=(x-2)(x+4-x-2)
=2(x-2)
=2x-4
3)
E(x)>F(x)
1.2x>2x-4
ssi 1.2x-2x>-4
ssi -0.8x>-4
ssi x<4/0.8
ssi x<5

on en déduit que
E(x)>F(x) pour x[-;5[
E(x)=F(x) ssi x=5
E(x)<F(x) pour x]5;+]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !