Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo vecteur

Posté par
djkev
06-05-08 à 19:26

Bonjour,
J'ai un DM pour demain et ça fait 2h que j'avance pas. Merci de me donner un petit coup de pouce, svp. V voudra dire "vecteur"

exo 1) On considère un triangle ABC tel que AB=7cm ; AC=5cm ; BC=4cm
       Construire le point N tel que V BN = V BA + V BC


exo 2) dessiner un triangle ABC quelconque et placer un point M sur [BC].             Placer le point D tel que V CD = V MA. Placer le point E tel que V AE = V AC + V AM.

exo 3) dans un repère on donne les points E(2 , 2) F(-2 , 10) G(10 , 6) et
       H(14 , -2). Calculer les coordonnées de V EF et de V HG, en déduire la  nature du quadrilatère EFGH.

Posté par
padawan
re : exo vecteur 06-05-08 à 19:46

Bonsoir,
1) N est le 4ème sommet du parallélogramme CBAN.
2) D est le 4ème sommet du parallélogramme AMCD.
   E est le 4ème sommet du parallélogramme CAME.
3) v(EF) (xF-xE:yF-yE), donc v(EF) (-2-2;10-2), soit v(EF) (-4;8).
   Je te laisse faire v(HG)... Pour la finc tu as de fortes chances que ces deux vecteurs soient égaux, donc le quadrilatère EFGh est un parallélogramme.

Voilà,
padawan.

Posté par
sassa75018
vecteur 06-05-08 à 21:19

   bonsoir
la je suis bloquer sur ca vous pouviez m'aider si vous plait merci
dans le repere orthonormal (o,i,j)on considere les   points
a(-2;3) b(1;-1) c(9;5) k(7/2;4)
on admettra ds toute la suite du probleme bc=10 ac=5 racine de 5

1 a calculer la longueur du segment [ab]
b demontrer que le triangle abc est rectangle
c demontrer que k est le milieu de [ac]
d deduire des questions precedentes que kc=kb


merci et bonne soirée à bientot  

Posté par
padawan
re : exo vecteur 06-05-08 à 23:14

Merci de créer un topic pour ton exercice sassa, et ne pas "polluer" ceux des autres...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !