Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo2

Posté par
juju8
27-01-13 à 17:18

dans le collége de karima, le prof de svt note les controles sur 100.
karima a obtenu une moyenne de 60 points pour ses quatres premiers controles. Au cinquiéme controle, elle a eu une note de 80.
Quelle est la moyenne de ses notes aprés le cinquiéme controle ?

Posté par
kenavo27
re : exo2 27-01-13 à 17:26

bonjour

formule :  moyenne = total points / nb de notes

donc avant sa cinqième note la moyenne est de: (x points)/4=60

donc le nb de points toujours avant la cinqième note est de 240 points

Avec sa cinquième note de 80
sa nouvelle moyenne sera de   ( 240+80)/5= 320/5=64  si pas d'erreur de calcul

Posté par
Robinsstudio
re : exo2 27-01-13 à 17:31

Bonjour,

Sachant que nous n'avons que la moyenne en cours et la nouvelle note, je ferais tout simplement la moyenne des deux. Ce que l'on appelle une demi-somme en mathématiques.

\frac{60+80}{2} = 70

Donc je dirais qu'elle a une moyenne de 70 pts.

Posté par
kenavo27
re : exo2 27-01-13 à 17:38

surtout pas robinstudio



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !