Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exos barycentre du site, petit problème

Posté par Saosao (invité) 08-12-04 à 15:08

Bonjour
Désolée de vous déranger pour si peu mais j'ai essayer de faire les exos que vous proposez sur le site à propos des barycentres.
Dans l'excercice n°2 2/, je ne comprends pas comment on fait pour passer de
a+5b
----= -1 à 2a+6b=0
a+b

et de

a+3b
----= 0 à a+3b=0
a+b

Merci de bien vouloir m'éclairer un peu sinon ce n'est pas grave.
En tout cas merci de mettre pleins d'exos pour qu'on s'entraine!!

Posté par dolphie (invité)re : Exos barycentre du site, petit problème 08-12-04 à 15:14

et bien:
\frac{a+5b}{a+b}=-1 équivaut à:
si a+b<>0 cad a<>-b: a+5b=-(a+b)  règle du produit en croix!
soit: a+5b+a+b=0
2a+6b=0
qui équiavut encore à:
a+3b=0

la deuxième:
même chose: produit en croix!!! tjs se ramener à une équation sans dénominateur, c tellement plus simple!

Posté par Saosao (invité)re : Exos barycentre du site, petit problème 08-12-04 à 15:24

Ah oui!!! Merci beaucoup dolphie!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !