Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Exos complexes

Posté par
jeanbat46
13-09-08 à 11:10

Bonjour a tous...
Je bloque sur un exercice tout bete, j'ai essayé beaucoup de chose qui n'ont pas aboutit alors je vous demande un peu d'aide...

Soit a un nombre complexe, montrer que module de a 1 équivaut à:

z       Re(1-az)   0

J'ai essayé de travailler avec les carrés des modules, ou en ecrivant a=x + iy mais je n'arrive à rien... merci d'avance pour votre aide...

Posté par
carpediem
exos complexes 13-09-08 à 11:55

salut

2Re(Z)=(z+/bar{z}
pose z=x+iy et a=p+iq puis calcule...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !