Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exos d algèbre à faire à rendre pur mardi Aidez-moi SVP

Posté par lilou (invité) 17-10-04 à 15:59

J'ai pas mal d'exos à vous demander mais rassurer à chaque une partie à déjà été faite :

Exo1:

E=1-(2/3+1/4)         F=(3-5/2)/(1+1/5)

1. En faisant apparaître les différentes étapes de calculs , écrire que E et F sous la forme d'une fraction irréductible .
Les résultats sont E=1/12et F=5/12

2.Calculer les quatre cinquième de 35/8 .
On appelle C le résultat donné sous la forme de fraction irréductible .

3.Montrer que la somme E+ F+ C est un nombre entier .

Exo2

1. Ecrire sous forme de fraction irréductible le nombre 272/833
Le résultat est 16/49
2.Quels sont les deux nombres x tel que x2=272/833 ?

Voilà merci de me donner pour les questions où je n'ai pas de résultat
Merci A+ Lilou

Posté par bibichoco (invité)Bonjour 17-10-04 à 16:42

J'espère ca pourra t'aider
Exo 1 :
1/
E=1-(2/3+1/4)
E=12/12 - 8/12 - 3/12 car tu doit changer le signe de tout les membres dans ta parentheses car tu as un moins devant
Donc E=1/12

F=(3-5/2)/(1+1/5)
F=(6/2-5/2)/(5/5+1/5)
F=(1/2)/(6/5)  comme tu transforme ton signe diviser en multiplier car tu doit multiplier par l inverse
F=(1/2)*(5/6)
donc F=5/12

2/
4/5 de 35/8 ca veut dire tu multiplie donc ca te donne
4*35 / 8*5  = 140/40 tu divise par 10
donc C= 14/4

3/
1/12+5/12+14/4
1/12+5/12+42/12
48/12 = 4
4 appartient a l'ensemble des entier

Exo 2 :
1/
272/833 = (16 * 17) / ( 49 / 17 )
ce qui donne 16/49

2/ équation du premier degrée
2x = 272/833
tu as deja trouve la fraction irreductible donc
2x = 16/49
  x = 16/49*2
  x = 16/98
  x =  4/23

Posté par lilou (invité)remerciement 17-10-04 à 17:26

Merci Bibichoco des explications
A+++
Lilou

Posté par bibichoco (invité)re : Exos d algèbre à faire à rendre pur mardi Aidez-moi SVP 20-10-04 à 00:24

de rien
ca a été un plaisir

Posté par Jul1 (invité)Re 20-10-04 à 11:12

merci beaucoup j'avais un exo similaire !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !