Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exos de calcul

Posté par ertg (invité) 08-12-04 à 17:48

Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue, merci d'avance.
Montrer que pour tout réel x: racine de 1+xaucarré > [x](valeur absolue de x)>ou égal à -x.
Développer (a+b+c)aucarré, en déduire cette experssion: (a-b+c)aucarré

Posté par
watik
re : exos de calcul 08-12-04 à 19:24

bonsoir ertg

1+x²>x² donc rc(1+x²)>rc(x²)

comme rc(x²)=|x| donc rc(1+x²)>|x|

d'autre part:

|x|=x si x>=0
   =-x si x<=0

donc |x|>=-x

quelle expression vous voulez montrer ensuite?

Posté par ertg (invité)merci watik ! 09-12-04 à 18:36

voila juste pour vous remercier mais je ne comprends pas votre question à la fin.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !