Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exos de maths!!

Posté par
mickie
24-05-08 à 21:20

[/Salut!  
Est-ce-que vous pourriez m'aider?
Alors :
il faut dire si c'est faux ou vrai et expliquer la réponse.
1)Le cosinus d'un angle s'exprime en degres.
2)Dans un trianglerectangle de dimensions en cm, le cosinus d'un angleaigu s'exprime en cm.
3)cos 55° +cos 35° = cos 90°
4)cos 40° = 1/2cos 80°
5)c'est un triangle rectangle en A, sachant que AB = BC/2
B


A         C
Est-ce vrai que cos B = 1/2

6)ABC est untriangle tel que :
A = 38°
AB =25cm et AC = 19.5cm
ce triangle est rectangle en C.

Et en suite j'ai 2 autres exercices :
1)
ABC est un triangle isocele en A tel que A = 40°
[BH] est l'une de ses hauteurs et BH = 3 cm.
a.Calculer la mesure del'angle ABH. En deduire l'arondi au milimetre de AB.
b.Calculer la mesure de l'angle ACB, puis de l'angle CBH.
En deduire l'arondi au milimetre de BC.

Posté par
lucillda
re : exos de maths!! 24-05-08 à 21:23

Salut
Qu'as-tu deja fais?

Posté par
plumemeteore
re : exos de maths!! 24-05-08 à 22:03

bonjour Mickie
1 et 2) un cosinus est un rapport entre deux longueurs; c'est donc un nombre absolu, qui ne demande pas d'unités
3) et 4) trace un demi-cercle avec le rapporteur; joins quelques points du cercle, compris entre 0° et 90° au centre par un segment de droite et au diamètre par une perpendiculaire; tu as une série de triangles rectangles qui ont tous la même hypoténuse; comment vois-tu que varie le cosinus quand l'angle au centre grandit ?
5) pour l'angle : la somme des angles aigus du triangle rectangle est 90°
pour le côté : appliquer le théorème de Pythagore

1a) BH/AB = cos(angle ABH)
1b) la somme des trois angles d'un triangle est 180° et les angles à la base du triangle isocèle sont égaux;
1c) BH/BC = cos(angle CBH)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !