Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exos de maths...

Posté par
powatequiloz
17-01-16 à 12:15

bonjour,
je n'arrive pas à résoudre l'exercice suivant merci de m'aider à le faire:

1) ABC est un triangle tel que: AC=5cm, AB=6cm et BC=7cm. ABC est il rectangle?
2) IJK est un triangle tel que: IJ=15cm, JK=9cm et KI=12cm. IJK est il rectangle?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:16

Bonjour, ils sont rectangles s'ils respectent Pythagore.

Posté par
powatequiloz
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:20

merci, j'ai pensé à cette solution mais je n'était pas sur .
merci encore.

Posté par
scoatarin
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:21

Bonjour,

Attention, il y a le théorème, la réciproque et la contraposée du théorème de Pythagore.

Est-ce que tu sais ce que tu dois utiliser dans le contexte de cet exercice ?

Posté par
powatequiloz
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:23

c'est le théorème que je dois utiliser

Posté par
scoatarin
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:37

Mauvaise pioche !

Posté par
powatequiloz
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:38

c'est lequel alors

Posté par
scoatarin
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:39

La réciproque du théorème de Pythagore pardi !

Posté par
scoatarin
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:43

ou la contraposée !

Posté par
powatequiloz
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:45

merci beaucoup

Posté par
scoatarin
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:46

De rien, bon appétit !

Posté par
powatequiloz
re : exos de maths... 17-01-16 à 12:51

merci à vous aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !