Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exos de maths triangle dans une parabole

Posté par
ploudix
25-09-18 à 16:58

Bonjour, je dois faire pour demain un exercice de maths.
J'ai une fonction f(x) =-3x(au carré)+24x-21 et il est dit qu'un point À et B est placé au moment où la courbe passe par l'axe des abysses et d'abssyse respectivent 1 et 7. Un point M est placé sur la parabole et d'abssyse compris entre 1 et 7. On se propose de déterminer la position du point M pour laquelle l'aire(m) du triangle AMB est maximum
1. Montrer que Aire(m) =3f(m)
Et je bloque sur cette question, pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
alb12
re : Exos de maths triangle dans une parabole 25-09-18 à 17:02

salut, si une question est trop difficile on peut continuer en admettant le resultat.

Posté par
Zormuche
re : Exos de maths triangle dans une parabole 25-09-18 à 17:03

Bonjour
visualise la fonction dans ta tête, et l'emplacement des points A B et M, ou trace-les si c'est plus simple

pour calculer l'aire du triangle ABM, on connaît sa base AB, et sa hauteur en M

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exos de maths triangle dans une parabole 25-09-18 à 17:14

Bonjour,

trop difficile voulant dire ici que on ne sait pas ce qu'est par définition, la distance de M, point d'une courbe représentative de y =f(x), à l'axe des abscisses (pas des abysses )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !