Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exos fonction problèmes

Posté par Kévin (invité) 03-09-03 à 16:27

j'ai une fonction f définie sur (-6,6) si x=-6 alors f(x)=4
elle est décroissante jusqu'a un min de x=-3 alors f(x)=-2 puis
elle est croissante jusqu'a x=0 pr f(x) =1 ensuite elle est
horizontale jusqu'a x=2 et f(x)=1enfin elle est décroissantedex=2
a x=6 pr f(x)=-1 comment dois je faire pour calculer f(22/7) et f(-22/7)
sachant que l'on veut la valeur exacte merci d'avance si
vs reproduisez la fonction les traits entres les points indiques
tracez  les a la règle et vs aurez la coube !!!!

Posté par Laure (invité)fonction problème 03-09-03 à 18:47

Slt. je te propose une hypothèse pour ton problème.
Sachant que 22/7 vaut à peu près 3.14 Trace sur ton schéma y=3.14 (et y=-3.14)
tu remarque alors que que tes droites coupent deux autres droites.
Il suffit alors de calculer les équations de ces deux droites :

Soit A(-6; 4) et B(-3; -2) où 4= -6a + b et -2= -3a + b
Sachant que a = (Yb-Ya)/(Xb-Xa) = -2
Alors (en remplacant) 4= -6*(-2) + b
                                      4 = 12 + b
                                      b =  -8
L'équation de la droite (AB) est y= -2x - 8

Tu calcules alors : 22/7= -2x -8
                               22/7 + 8 = -2x
                               78/7 = -2x
                                x = - 39/7

Tu utilises le même procédé pour l'autre droite :
Soit C(2; 1) et D(6; -1) où 1 = 2a + b et -1 = 6a+b
Sachant que a = -2/4
Tu remplaces 1 = 2*(-2/4) +b
                        1= - 1 +b
                        b = 2
L'équation de la droite est y= -2/4x + 2

Enfin tu fais  -22/7 = -2/4x +2
                      x = 72/7

Sauf erreurs de ma part il me semble qu'il faut résoudre ton problème
ainsi. (je rentre en première vendredi donc...) Bisous. Laure

Posté par kévin (invité)réponse pour laure!!!! +bisous 04-09-03 à 19:27

merci mais g u la correction aujourd'hui et sur l'intervalle
(2;6) f(x)=-1/2x+2 donc il suffi juste de remplacer par x = 22/7
et on trouve f(22/7)=3/7 et pour f(-pi) c le meme principe f(x)=-2x-8
et on remplace par -pi merci ken mem pour ton aide a+ bisous et si
g l'occcas de td no sousai!!!tcho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !